
Footballzt.com – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, akui Tottenham Hotspur jadi penantang serius perebutan gelar juara Liga Premier musim ini, setelah klub London utara itu membantai Everton, 6-2, akhir pekan lalu.
Berkat kemenangan telak tersebut, Tottenham Hotspur berhasil mempersempit jarak dengan pemimpin sementara, Liverpool, menjadi enam poin. Bahkan menjadi hanya terpaut dua poin di belakang Manchester City, yang akan bertemu Spurs pada awal Januari mendatang.
Jurgen Klopp mengaku menyaksikan pertandingan antara Tottenham Hotspur melawan Everton yang berlangsung di Goodison Park, Sabtu (22/12) dinihari WIB. Pelatih asal Jerman itu akui, setelah awal musim yang goyah Spurs berhasil menunjukkan kualitas permainan mereka. Klopp bahkan mengaku sangat terkesan, melihat bagaimana Harry Kane dan kawan-kawan tampil di musim ini.
Terkesan Melihat Spurs Bertanding
“Saya melihat pertandingan Spurs melawan Everton, kemarin. Tentu saja, dengan gol yang tidak diperkirakan sebelumnya, lalu gol pertama Tottenham menjadikan situasi yang jelas berbeda dan dibutuhkan Tottenham, karena Everton benar-benar bermain lebih dari oke dalam beberapa menit pertama,” ujar Jurgen Klopp dalam konferensi pers jelang pertandingan melawan Newcastle United.
“Tapi kemudian Spurs berhasil menghancurkan lawan, dan benar-benar mengesankan melihat bagaimana Tottenham melakukannya. Hal sama bisa terjadi, atau akan terjadi pada Chelsea, Arsenal dan klub lainnya,” tambahnya.
“Tidak ada keputusan yang dibuat, begitulah adanya. Mengapa tidak ada yang merasa aman, tidak ada yang merasa keluar dari pertarungan, apapun. Sekarang bukan waktu untuk memikirkannya, sebenarnya. Dan, bagi saya, (Tottenham) tidak pernah keluar (dari perburuan gelar juara) – jadi mengapa saya harus heran mereka sekarang ada lagi?”, tegas Klopp.
Spurs Bangkit Setelah Lakoni Awal yang Buruk
“Mereka tim sepakbola yang luar biasa. Saya sudah mengatakan hal ini beberapa kali, bagi saya Tottenham alami musim panas yang paling sulit dan saya tak bicara tentang tidak merekrut pemain – karena jika Anda memiliki tim yang tepat, mengapa Anda harus merekrut pemain?”, tambahnya.
“Itu hanya karena delapan atau sembilan pemain bermain hampir penuh di Piala Dunia, seperti itu lebih dari mengesankan. Jadi, banyak tim yang Anda sebut ikut dalam perburuan gelar, dan itulah yang seharusnya. Itu mungkin satu-satunya perbedaan pada tahun lalu, ketika hampir tidak ada orang di dalamnya dan itu bagus untuk semua suporter,” ujar Klopp.